Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_remove_version' not found or invalid function name in /var/www/eko-dv12875/data/www/flora-design.com.ua/wp-includes/class-wp-hook.php on line 300

 В связи с постоянно меняющимся курсом доллара, просим Вас уточнять цены у менеджера по телефону (050) 619-75-79. 

Одуванчик

Славянск - ОдуванчикОдуванчик лекарственный — это многолетнее травянистое
растение. Растет он повсюду и особенно заметен в период цветения своими
ярко желтыми цветками. Весной, когда организм исчерпал свои витаминные
запасы, одуванчик — это прекрасная возможность пополнить их.
С лечебной целью используют все растение одуванчика, как наземную
часть, так и корни. Наземную часть заготавливают во время цветения
растения, корни — осенью и ранней весной (для лечения щитовидной
железы).
Листья с цветками сушат на открытом воздухе в тени, расстелив тонким
слоем, часто переворачивая, корни — подвялив и отряхнув от земли — в
сушилках при температуре 50—60°С. Сухое растение хранят в картонных
коробках, бумажных мешках, ящиках и т.п. Срок хранения листьев с
цветками — 1—2 года, корней — до 5 лет.

Одуванчик лекарственный улучшает работу желудочно-кишечного тракта, его
применяют как желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, потогонное,
кровоочистительное, бактерицидное средство.

Одуванчик богат витаминами, солями калия, фосфора. Он
оказывает общеукрепляющее действие на организм, его рекомендуют
принимать как успокаивающее, снотворное средство при расстройствах
нервной системы.
Прием отваров, сока из растения восстанавливает силы, улучшает обменные
процессы в организме, выводит из него шлаки, усиливает функцию
поджелудочной железы, увеличивает выработку инсулина.

Одуванчик очищает кровь, является кроветворным средством, активизирует образование лейкоцитов. Его рекомендуют при воспалении лимфоузлов, при раковых образованиях, отравлениях.
В древности одуванчик применяли внутрь для очищения «дурной крови».

Сок одуванчика, приготовленный из свежих молодых листьев, пьют при
малокровии (по 50—100 г в день в течении 3 недель), можно также
рекомендовать при этом отвар корней.
Сок и настой листьев одуванчика восстанавливают силы, их надо принимать
весной при авитаминозе, быстрой утомляемости.

Употребление сока сохраняет молодость, придает силы, энергию, недаром одуванчик в древние времена называли «эликсиром жизни».
Горечи, имеющиеся в растении, возбуждают аппетит, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

В честь одуванчика была написана повесть известным американским
фантастом Рэем Брэдбери — «Вино из одуванчиков», где он описывает
волшебные свойства этого растения … Рецепт приготовления вина он так
и не дает, но такие рецепты действительно существуют и я опишу здесь
один из них, но, к сожалению, не волшебный. Смотрите внизу.

Отвары, настои и порошок из корня одуванчика рекомендуют принимать при
гипертонии, атеросклерозе (по 5 г в день, запивают водой), он снижает
уровень холестерина в крови.

Растение является прекрасным желчегонным средством, его рекомендуют при
заболеваниях печени, печеночной колике, гепатите, желчнокаменной
болезни. Сок одуванчика полезно при этом принимать с соком черной
редьки.

Сок и другие препараты одуванчика действуют при заболеваниях почек, водянке, мочекаменной болезни, подагре, ревматизме.

При заболеваниях суставов его принимают как внутрь, так и в виде примочек, компрессов.
Одуванчик назначают при заболеваниях щитовидной железы (корни), токсическом зобе, для усиления лактации у кормящих матерей.

При аллергических заболеваниях, как противолихорадочное средство,
при туберкулезе легких.
Сок из растения, как самостоятельно, так и в смеси с морковным,
рекомендуют принимать при переломах для ускорения срастания костей, а
также для укрепления костей у пожилых людей, детям — при рахите. На место травмы можно прикладывать примочки из отвара корна одуванчика.

Ванны из отвара корней одуванчика принимают при экземе, кожной сыпи.
Соком из растения смазывают мозоли, бородавки, угревую сыпь. Сок, отвар
растения принимают внутрь, делают из них примочки при укусе ядовитых
змей.

Масляная вытяжка из корней одуванчика является хорошим средством при ожогах и лучевых поражениях кожи.

Отвар корней одуванчика: 1 ст. ложка сырья на
1 стакан воды, КИПЯТИТЬ 1 мин, настоять 1 час, процедить перед
употреблением, принимать по 0,5 стакана утром и вечером за 30 мин до
еды.

Масло из одуванчика: измельченные корни
настоять в теплом месте на оливковом или подсолнечном масле (1:4) 2
недели, намазать пораженные места, прикладывать к ним компрессы.

Вино из одуванчиков (рецепт).
Представьте себе: весна, яркий солнечный день и луг, весь полон одуванчиков !!!
Вы берете несколько стеклянных банок, сахар и, конечно же,
«помощников», дети очень любят одуванчики когда они цветут, в них есть
что-то завораживающее.

Выбираем цветочки, лучше уже созревшие, у которых желтые лепесточки
отделяются от цветоножки и складываем их в банки, пересыпая сахаром. На
литровую банку нужно примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли
консерванта и не дает лепесточкам испортится.

Лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не
заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить
кипяченой воды из расчета 1 стакан на литру и пусть настаивается 3-4
дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из
лепестков.

Затем процеживаем настой, отжимаем, выжимаем в него пару лимонов,
добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла), а также разводим
его кипяченной водой из расчета 1л. банка собранных одуванчиков — до 3
литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно
добавлять еще и сок из 2-х апельсинов.

Как только началось брожение — ставим под гидрозатвор. Несколько недель
и вино готово, но лучше дать ему отстояться 3-4 месяца, оно тогда
становится светло-янтарного цвета.
Вплетенные в его приготовление ваши положительные эмоции, старания,
энергия солнца, смех детей — делают его действительно немножко
волшебным.

комментариев 15

  1. 32FqeD This website online is really a stroll-by for all the data you needed about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll definitely uncover it.

  2. I really liked your article.Thanks Again. Will read on…

  3. There is obviously a lot to identify about this. I consider you made certain nice points in features also.

  4. I will right away grab your rss feed as I can not find your email subscription link or newsletter service. Do you have any? Please let me know in order that I could subscribe. Thanks.

  5. This web page is known as a walk-by for all of the data you wished about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll positively discover it.

  6. Appreciate you sharing, great post.Much thanks again. Will read on…

  7. Major thanks for the blog.Really looking forward to read more. Want more.

  8. Generally I don’t read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice article.

  9. whoah this blog is wonderful i love reading your articles. Keep up the great work! You know, many people are searching around for this info, you could aid them greatly.

  10. Hello.This post was really remarkable, particularly because I was searching for thoughts on this topic last Wednesday.

  11. Usually I do not read article on blogs, however I wish to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been amazed me. Thanks, quite great post.

  12. Hi there! Would you mind if I share your blog with my myspace group? There’s a lot of people that I think would really appreciate your content. Please let me know. Thanks

  13. magnificent issues altogether, you just gained a logo new reader. What may you suggest about your publish that you made some days ago? Any sure?

  14. Well I truly liked reading it. This subject provided by you is very helpful for correct planning.

  15. I’d need to verify with you here. Which is not something I usually do! I get pleasure from reading a publish that will make individuals think. Also, thanks for permitting me to comment!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.